750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mini risotto aux pleurotes

    07 février 2012 ( #Tapas et petites bouchées )

    Risotto aux pleurotes Une petite recette de risotto que j'avais proposé pour le concours de cuisine organisé par la FEGAPEI au profit de SARA. Comme pour tous les risotti, on le prépare au dernier moment et on le sert bien chaud. Bon, et puis, hors de...

  • Feuilleté de chèvre et poires

    26 mars 2012 ( #Slunchs )

    Ce matin, une délicieuse petite recette qui me vient de mon frère, Oscar. A servir de multiple façons, en entrée, avant le dessert si le plat a été léger, en dîner light du dimanche soir... Ingrédients: 6 feuilles de brick 24 tranches de viande des grisons...

  • Salade d'été aux légumes

    01 avril 2012 ( #Slunchs )

    Salade d'été aux petits légumes Pour un slunch d'été Une salade sans salade avec des petits légumes d'été. Parfait en entrée en portion individuel ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande. délicieux ! Ingrédients Quelques carottes Une branche...

  • Tarte au citron

    05 juin 2012 ( #Petites fêtes )

    Tarte au citron C'est la meilleure! Normal c'est une recette de Mercotte qui la détaille sur son blog. Bon, alors il faut s'y prendre un peu en avance parce que la pâte doit reposer (oui, on fait la pâte soi-même c'est ça qui est bon!) Ingrédients (pour...

  • tartelettes aux fraises

    17 juin 2012 ( #Slunchs )

    Tartelettes aux fraises Il me restait un peu de pâte de ma tarte au citron de la semaine dernière. Je l'avais congelé crue dans des petits moules. Je les ai sortsi ce matin, fait cuire au four et une fois refroidis, recouvert de crème pâtissière et de...

  • Tarte saumon courgettes

    29 juillet 2012 ( #Vivre Gourmand )

    Parce que la courgette est très faible en calories alors qu'elle contient une quantité record de minéraux et d'oligo-élements, on ne s'en prive pas cet été. Voici une belle recette de tarte au saumon et courgettes qui vous permettra de faire le plein...

  • mini sandwiches au crabe

    08 octobre 2012 ( #Slunchs )

    A l'occasion des 20 ans de Valentine, nous avons préparé un buffet de petites choses qu'elle aime et en particulier ces petits sandwiches au crabe qui ont toujours beaucoup de succès. Ingrédients pour une vingtaine de mini sandwiches 20 tranches de pain...

  • Soupe de lentilles

    10 octobre 2012 ( #Soupes et Veloutés )

    Ingrédients 250 g de lentilles 2 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 citron 1 cuillère à soupe de crème fraîche cumin moulu, coriandre fraîche ou mélange d'épices indiennes Faites revenir les oignons émincés, les tomates coupées en petits dés et l'ail...

  • Mini sandwiches croquants

    27 novembre 2012 ( #Slunchs )

    Parce que j'adore le fenouil cru, j'ai eu envie de l'associer à d'autres légumes croquants dans un mini sandwich. Bien frais et délicieux. Ingrédients pour une vingtaine de mini sandwiches 8 tranches de pain de mie complet 1 petit fenouil 1 carotte 1...

  • mini croques-monsieur jambon et champignons

    27 octobre 2012 ( #Slunchs )

    Parce que les croques-monsieur, ça marche toujours à l'apéro ou pour un slunch, je vous propose une version pour changer avec du jambon et des champignons. Ingrédients pour une vingtaine de croques-monsieur 8 tranches de pain de mie complet. 100 g de...

  • Brochettes de Bressaola et mozarelle

    01 janvier 2013 ( #Tapas et petites bouchées )

    Des petites brochettes toutes fraîches pour l'apéro. La Bressaola est une viande maigre et qui a un petit goût particulier et délicieux. Ingrédients pour une vingtaine de brochettes 20 tranches de Bressaola 1 boule de mozarelle Buffala 1 poignée de roquette...

  • Soupe de panais

    01 janvier 2013 ( #Soupes et Veloutés )

    Il fait partie de ces fameux légumes oubliés. Légume racine de la famille de la carotte, il est riche en fibres et en antioxydant. Délicieux cru comme cuit, il est excellent pour la santé et mérite d'être cuisiner plus régulièrement. Ingrédients 4 panais...

  • Parmentier de canard

    13 février 2012 ( #Petits plats en cocotte )

    Parce que c'est un grand classique, que c'est l'un des seuls plats qui fassent l'unanimté partout où je le sers, qu'il convient aussi bien aux enfants qu'aux adultes, parce le foie gras lui donne un petit goût festif, parce que c'est hyper facile à faire......

  • Macarons de Pâques (2)

    05 mars 2012 ( #Petites fêtes )

    Deuxième série ce week-end toujours sur le thème des macarons pour Pâques. Au chocolat, comme la semaine dernière (Macarons de Pâques mais avec une coque brune que l'on obtient en ajourant une cuillère à café de cacao amer au tant pour tant avant de le...

  • Soupe de Butternut au macis

    20 février 2012 ( #Soupes et Veloutés )

    Soupe de courge butternut au macis Toujours prête à découvrir de nouvelles épices, j'ai fait récemment la connnaissance du macis qui est en fait l'enveloppe de la noix de muscade. Son goût, plus subtil et plus délicat que la muscade s'accomode de la même...

  • velours de poivrons jaunes

    01 février 2012 ( #Tapas et petites bouchées )

    Velours de poivrons jaunes Très jolie recette que ce velours tout doux de poivrons jaunes que j'ai dénichée il y a quelques années dans un magazine et quelque peu modifiée selon mes goûts. Les poivrons jaunes sont les plus sucrés des poivrons et également...

  • Billes de chèvre surprises

    18 mars 2012 ( #Tapas et petites bouchées )

    Encore un recette parue dans le calendrier 2011 vendu au profit de SARA (Service Autisme Relais Assistance) link. C'est tout simple, frais et le mélange chèvre / raisins fonctionne à merveille. Ingrédients pour une vingtaine de bouchée 20 grains de raisins...

  • Macarons de Pâques

    27 février 2012 ( #Petites fêtes )

    Pour l'anniversaire de Cristina, j'ai préparé samedi quelques macarons au chocolat et, en prévision de Pâques, je l'ai ai déguisé en petits poussins. La recette de base des coques est inspirée de celle de Mercotte link extraite de son ouvrage Solution...

  • Foie gras au sauterne

    11 mars 2012 ( #Petites fêtes )

    Parce que ce n'est pas uniquement au moment de Noël que l'on peut offrir du foie gras lors des repas de fête... Parce que j'ai toujours trouvé que Pâques était une bonne période pour en déguster... Et surtout parce que j'ai découvert qu'avec du Sauterne,...

  • Terrine de poivrons

    11 juin 2012 ( #Slunchs )

    Terrine de poivrons Une délicieuse terrine de poivrons qui me vient de ma tante Marie-France (la meilleure cuisinière de la famille) qu'il fait bon déguster dès les premiers beaux jours. Une recette parfaite pour les personnes qui ont des problèmes de...

  • Tarte aux abricots

    29 août 2012 ( #Petites fêtes )

    tarte aux abricots Parce que c'était hier les 70 ans de mon père, et que la tarte aux abricots a toujours été son dessert préféré, je me suis lancée dans une nouvelle recette enrichie d'une crème d'amandes. Et comme elle a eu beaucoup de succès, je garde...

  • Terrine de courgettes

    14 août 2012 ( #Petites fêtes )

    Terrine de courgettes Décidemment, la courgette est très adaptable en plus d'être délicieuse et excellente pour la santé. Aujourd'hui, en prévision d'un déjeuner de famille demain, 15 août, je cuisine une terrine de courgettes. Ingrédients 1 kg de courgettes,...

  • sandwiches de pain d'épices au roquefort

    14 mai 2012 ( #Tapas et petites bouchées )

    Sandwichs de pain d'épices Petite bouchée rigolote et originale, un sandwich de pain d'épices au roquefort. Ingrédients 4 tranches de pain d'épices 100 g de roquefort 20 g de beurre 1 poire bien mûre une cuillère à soupe de poudre de noisettes Mélangez...

  • Mini cakes au citron

    10 novembre 2012 ( #Cafés gourmands )

    Mini cakes au citron Délicieux petits cakes tous mignons au citron mais que l'on peut faire aussi au pamplemousse ou à l'orange. Ingrédients 3 oeufs 170 g de sucre 160 g de farine 1/3 de sachet de levure 150 g de beurre 2 citrons bio Mélangez les oeufs...

  • Soupe de potimarron et patate douce

    06 octobre 2012 ( #Soupes et Veloutés )

    On le voit arriver depuis quelques semaines sur les marchés. Il est pour moi un des symboles de l'automne. Il est delicieux en gratin mais ce week-end, j'ai choisi de le cuisiner en soupe avec de la patate douce. Ingredients 1 potimarron 2 carottes 1...

1 2 > >>