750 grammes
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8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 18:54

sablés au roquefortCela fait des années que je réalise ces succulents sablés au roquefort de Scally, du blog "c'est moi qui l'ai fait". Voici la recette à laquelle je ne change rien. 

 

Ingrédients pour une vingtaine de sablés

 

100 g de farine, 80 g de beurre demi-sel froid, 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette, 1 cuillère soupe de semoule de blé dur, 100 g de roquefort. 

 

Emiettez le roquefort. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients avec vos doigts puis formez une boule. Sur une surface farinée, roulez avec vos mains ne un boudin d'environ 3 cm de diamètre. Emballez ce boudin dans un film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins une heure. 

Préchauffez votre four à 180°. Coupez le boudin en tranches d'1 cm à peu près. Disposez les sablés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faites cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Laissez refroidir sur une grille et conservez deux à trois jours dans une boîte en fer. 

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