Bon, c'est décidé, la galette des rois cette année, on l'a fait nous-mêmes. C'est simple à faire, délicieux et très économique. Le tout ensuite est d'arriver à trouver fêves et couronnes...
Pour 8 personnes
2 pâtes feuilletées
200 g de poudre d'amandes
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vanille
100 g de beurre
5 cuillères à soupe de sucre glace
Fouettez 4 jaunes avec le sucre. Ajoutez la vanille et incorporez le beurre mou en petits cubes. Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez.
Etalez les pâtes feuilletées. Déposez sur l'une d'elle la frangipane sans oublier la fêve. Recouvrez de l'autre pâte et soudez bien les bords. Badigeonnez le dessus de la galette avec le dernier jaune d'oeuf. Faites cuire pendant 25 minutes dans un four à 190°.